Вверх

10 фактов забрасывания камнями поездов дальнего следования зафиксировано в Луганске с начала года. Об этом сообщает пресс-служба ДонЖД.

В ДонЖД отмечают, что с наступлением теплой погоды случаи битья стекол поездов дальнего следования, а именно заброса поездов камнями. Так, с начала года уже зарегистрировано 29 случаев повреждения стеклопакетов поездов дальнего следования: депо Донецк - 13 случаев; депо Мариуполь - 6 случаев; депо Луганск - 10 случаев.

Никто из пассажиров и проводников не пострадал. Однако, железнодорожники отмечают, что при этом подвергается прямой угрозе здоровье и жизнь пассажиров. А соответствующие структурные подразделения Донецкой железной дороги - пассажирские вагонные депо - вынуждены постоянно проводить внеплановый ремонт подвижного состава, поврежденного в результате действий вандалов.

По информации пресс-службы, прямой ущерб (только на приобретение стекол для замены), нанесенный поездам формирования Донецкой железной дороги за I квартал 2013 года превышает 8 тыс. грн. К тому же, на время ремонта подвижной состав выводится из эксплуатации, что приводит к уменьшению перевозок.

В связи с этим Донецкая железная дорога предупреждает, что за вандализм предусмотрена уголовная и административная ответственность.

«Если подобные действия совершает ребенок, отвечать придется ее родителям. Напоминаем: разбитое стекло железнодорожного вагона или светофора, посторонние предметы на пути - все это серьезные правонарушения, угрожающие безопасности железнодорожного движения», - отмечено в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: