Вверх

Комплекс газификации угля «Теплоэнергогаз» мощностью 1,8 мВт. начал работу 4 апреля на котельной ГКП «Теплокоммунэнерго», расположенной на территории учебного хозяйства ЛНАУ. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Данный комплекс позволяет посредством термической обработки из антрацита получать генераторный газ, который сжигается в обычном газовом котле вместо природного газа. Комплекс позволяет получать генераторный газ по цене в два раза ниже, чем природный.

«Это знаковое событие потому, что вопрос энергосбережения и энергоэффективности стоит очень остро», - сказал заместитель председателя Луганской ОГА Сергей Михеев.

Разработчиком комплекса является луганская компания «Теплоэнергогаз», совместно с университетом. Необходимое оборудование изготавливается на машиностроительных предприятиях области. 

«Мы показали, что в Луганске можно создать установки, которые будут давать и тепло и электричество, при этом мы используем свой природный уголь. Это показатель того, что мы идем в ногу со временем. Снизим цену тепла для школ, больниц, детских садов. Это наши бюджетные деньги. Выгода и жителям и областной и городской власти", - отметил мэр Луганска Сергей Кравченко.

В ближайшее время планируется установить такие комплексы еще на 3-х городских котельных. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: