Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
10 млн. грн. заложено в городском бюджете Луганска на участие в софинансировании ремонтов жилых домов. Об этом заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает пресс-служба Луганского горсовета.

Положение о долевом участии совладельцев в текущем и капитальном ремонтах многоквартирных жилых домов Луганска принято депутатами Луганского горсовета на последней сессии. 

«На сегодняшний день порядка 96% жилья приватизировано. И люди должны понимать, что места общего пользования – это тоже общая собственность жильцов. Поэтому мы хотим проводить текущие и капитальные ремонты домов совместно с жителями», - сказал М. Пилавов.

Первый заместитель городского головы также отметил, что городские власти изучали опыт других городов Украины и Европы, где действуют схемы долевого участия жителей в финансировании тех или иных работ. По его словам, там отказались от софинансирования текущего ремонта. 

Городские власти Луганска готовы принимать долевое участие и в текущем, и в капитальном ремонте. Проценты софинансирования при этом будут различными. 

Подробные формулы расчета есть в Положении о долевом участии жителей в ремонтах на официальном сайте Луганского городского головы, Луганского горсовета и его исполнительных органов.

Кроме того, как отметил М. Пилавов, Управляющая компания предполагает активное привлечение к участию в затратах по содержанию домов и придомовых территорий арендаторов нежилых помещений, т.е. магазинов, кафе и т.д.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: