Вверх

«Краснодонуголь» за 2 млн грн. приобрел современную штрекоподдирочную машину, которая « не дает нарушать технику безопасности». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест в рамках инвестиционной программы 2013 г. приобрел немецкую штрекоподдирочную машину серии EL 160 LS стоимостью около 2 млн грн.

Новая машина приобретена для третьей западной лавы шахты «Самсоновская – Западная» и будет работать на четвертом западном конвейерном уклоне.

«Она отличается простой, компактной и удобной при техническом обслуживании конструкцией и большой надежностью в эксплуатации. Кроме этого, новое оборудование повысит промышленную безопасность, эффективность и качество проведения работ», - сообщила пресс-служба.

По словам заместителя главного механика по горношахтному оборудованию Николая Бардыги, сама машина буквально не дает нарушать правила безопасности :«Управлять ей, находясь не на месте, невозможно. Машина оборудована предпусковой сигнализацией, перед запуском подается звуковой сигнал, чтобы люди могли услышать. Техника безопасности доведена до максимума. Есть уверенность за свою безопасность и безопасность коллег».

Как рассказал механик добычного участка Александр Кременской, преимущество штрекоподдирочной машины еще заключается в том, что она за смену проходит около 10 метров, а 3 человека за смену – всего 2-3 метра.

«Машина уменьшает количество людей, занятых на этих работах. При минимальных затратах человеческого труда мы увеличиваем производительность», - отмечает механик добычного участка.

По его словам, всего на «Самсоновской-Западной» работает 9 поддирочных машин. Они успели хорошо себя зарекомендовать:

«За все время эксплуатации такая же машина ни разу не выходила из строя, не создавалось аварийных ситуаций».

Поддирочная машина на гусеничном ходу применяется в шахтах для выравнивания грунтов, деформированных в результате геологических воздействий.

Она незаменима при рыхлении подошв выработок, размельчения и погрузки разрыхленной породы.

Напомним, Группа Метинвест, международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, в рамках долгосрочной инвестиционной программы в 2012 году вложила более 385 млн грн. в приобретение горной техники и проекты капитального строительства «Краснодонугля». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: