Понедельник, 30 марта 2020, 17:231585578223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос строительства малой шахты на территории поселка Михайловка города Ровеньки обсудили 4 апреля с местными жителями первый заместитель председателя, и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский и первый заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Представители руководства Луганщины выслушали мнение жителей, выступающих против реализации этого проекта, и пообещали тщательно разобраться в этом вопросе.

«У нас в области выдано 168 разрешений на строительство малых шахт. И каждый раз процедура выдача начинается с согласования с местными сельскими советами. Мы задаем людям вопрос, нужен ли им этот объект. Зачастую ответ положительный, так как областная власть рекомендует всем бизнесменам подписывать социальные договоры с громадами, направленные на развитие местных школ, дорог и т.д. – и реализация проекта становится выгодна обеим сторонам. Но бывают редкие случаи, как у вас, когда жители выступают против. Так или иначе, громада должна сама решать, что хочет видеть на своей территории», - сказал Э. Лозовский.

Первый заместитель главы облгосадминистрации подчеркнул, что если жители считают, что есть нарушения, то они должны обратиться к депутатам сельского совета и в правоохранительные органы. В свою очередь Э. Лозовский пообещал поставить этот вопрос на контроль губернатора. Он также намерен обратиться за правовой оценкой ситуации в органы прокуратуры. При этом первый заместитель руководителя облгосадминистрации заверил жителей, что в любом случае строительство объекта не начнется без соответствующего разрешения городского головы Ровеньков.

Напомним, сегодня, 4 апреля, возле здания Луганского областного совета состоялась акция протеста жителей пос. Михайловка (г. Ровеньки Луганской области) против незаконного, по их мнению, строительства мини-шахты. Жителей не устраивает местоположение объекта, а также возможные последствия от его строительства для местной окружающей среды.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: