Вверх

Жители поселка Михайловка (г. Ровеньки) и представители Луганского обкома КПУ проводят акцию протеста под стенами Луганской ОГА против строительства мини-шахты в непосредственной близости от жилого дома. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Жители пос. Михайловка выступают против решения Михайловского поселкового головы Василия Ивановича и местных депутатов, которые дали добро на получение горного отвода и специального разрешения на пользование недрами ООО «Ровпромтехсервис».


Так, на акции протеста присутствуют около 50 человек.


Протестующие уверены, что из-за горных работ у них может уйти вода, а дома разрушатся. 


«В документы заказчика строительства шахты сказано о том, что в районе горного отвода нет действующих водоисточников. Но от горного отвода до работающей скважины расстояние около 100 метров. Мы просто останемся без воды в результате строительства шахты. Да что там без воды, мы останемся без домов», - сообщила Надежда Саматова, жительница пос. Михайловка.



«Нет ни воды, ни дорог. Мы с этим уже смирились, но с «копанкой» мириться не будем. Они просто наживаются на беде простых людей, делают бизнес на человеческих жизнях», - сказал участник акции протеста Виталий Р.


«Я хочу обратиться к Владимиру Пристюку, моему однокласснику, с просьбой обратить внимание на нашу проблему и сделать хоть что-нибудь», - сказал житель пос. Михайловка Сергей Полтавец.

В ходе митинга к жителям пос. Михайловка обратился замначальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской ОГА Игорь Пшеничный, с предложением обсудить проблему.


«Мы хотим провести с вами конструктивную встречу. Есть решения местных советов, правильные или неправильные, мы сейчас не обсуждаем. Решения о выделении и даче разрешения на пользование недрами. Насколько я знаю, городской голова 28 числа давал ответ, что тоже изучает эту ситуацию. Я предлагаю выбрать из числа жителей поселка Михайловка представителей инициативной группы, а также двух депутатов от городского совета и депутата областного совета и приглашаю вас на встречу с и. о. председателя Луганской облгосадминистрации», - сказал И. Пшеничный.


В данный момент представители инициативной группы пос. Михайловка, депутат Луганского облсовета Максим Чаленко и И. Пшеничный находятся в здании ЛОГА.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: