Вверх

Современный ленточный конвейер 3ЛТ-1000 стоимостью почти 4 миллиона гривен приобретенкомпанией Метинвест для шахты им.Баракова. Об этом пишет газета «Шахтер Краснодона».

ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест приобрели современный ленточный конвейер 3ЛТ-1000 стоимостью 3,7 млн гривен. 

Завершена сборка и обкатка узлов , после чего техника направлена в шахту для монтажа.

«Новый конвейер будет использован в 19-м северном штреке, протяженностью чуть более 1 километра. Пока он будет работать у проходчиков. Когда будет смонтирована новая 19 северная лава, агрегат будет транспортировать уголь из лавы. Надо отметить, что в выемочном участке новой лавы сосредоточено около 600 тысяч угольных запасов. Если по-хозяйски его эксплуатировать, то его ресурса может хватить и для отгрузки добычи из следующей, 21 северной лавы. Конечно, это более длительная перспектива. Но ведь и такое оборудование приобретается не на один год», - отметил главный механик шахты им.Н.П.Баракова Андрей Меркулов.

Напомним, Группа Метинвест, международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, в рамках долгосрочной инвестиционной программы в 2012 году вложила более 385 млн грн. в приобретение горной техники и проекты капитального строительства «Краснодонугля».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: