Вверх

Постройка коттеджей на территории парка в Северодонецке остановлена. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Как сообщает пресс-служба, решения о выделении земли под частную застройку на территории городского парка были приняты ещё при прежнем руководстве городом. По инициативе уже нынешней городской власти вопрос выделения земельных участков на территории парковой зоны стала изучать Межрайонная природоохранная прокуратура.

Проверка градостроительных документов показала, что территория парка культуры и отдыха имени Горького с подачи прежней городской власти сокращена на 0,69 гектара. Эта территория была отдана под строительство коттеджей.

Главный архитектор города Владимир Волошин сообщил, что судебные споры идут по семи земельным участкам по ул. Зеленой, находящимся на территории парка. В нарушении правил они были переданы в собственность застройщикам. Однако, согласно Генплану застройки Северодонецка, утвержденному ещё в 1994 году, данная территория относится к парковой зоне.

На сегодня суд подтвердил незаконность выделения в аренду либо в собственность земельных участков по улице Зеленой в 2008-2009 годах.

«Землю необходимо вернуть в коммунальную собственность, чтобы начать на территории парка полноценно что-то восстанавливать и приводить его в порядок, – отметил В. Волошин. – Парк нужно восстанавливать. Все мы помним, каким он был красивым и популярным когда-то у горожан. Все предпосылки возродить его есть – территория готова, проложены коммуникации, остались трансформаторная подстанция, канализация… Но судебные тяжбы, которые сейчас идут по земле, безусловно, отпугивают потенциальных инвесторов».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: