Понедельник, 30 марта 2020, 18:401585582832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Громады Луганщины привлекли более 17,3 млн. грн. международной технической помощи за 2012 год. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Наиболее масштабные проекты, реализованные на эти средства, — «Библиомост» и проект ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду».

На «создание» «Библиомоста» регион получил почти 1,9 млн. грн., а на «Местное развитие…» — 2,7 млн. грн. При этом на софинансирование проекта ЕС Луганский областной совет в прошлом году выделил из областного бюджета 3,5 миллиона гривен. Еще около 2 миллионов гривен Луганщина получила по Программе малых грантов глобального экофонда.

«Наша задача — подсказать громадам, какие возможности для привлечения дополнительного финансового ресурса на территорию предоставляют международные донорские программы. Однако далеко не все территории их используют. В лидерах традиционно — Антрацитовский, Краснодонский, Старобельский и Перевальский районы. А вот на территории Брянки, Кировска, Красного Луча, Лисичанска, Первомайска, Ровенек а также Белокуракинского, Беловодского и Марковского районов не работает ни одна такая программа», - рассказала и.о. начальника управления экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата облсовета Юлия Смаглюкова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: