Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сроки запрета на лов рыбы установлены на период нереста на водных объектах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Установлены следующие сроки запрета ловли рыбы:

В реках и их корневых водах - с 1 апреля до 20 мая, в водохранилищах, прудах - с 1 апреля до 10 июня, в придаточных водоемах (озерах, ставках, притоках и др.) - с 1 апреля до 30 июня.

На вылов раков установлены сроки - с 1 апреля по 30 июня (во время воспроизведения) - с 20 августа по 30 сентября (во время линек).

Также в Луганской области установлен перечень разрешенных мест любительской ловли рыбы на время весенне-летнего запрета. Так, в запрещенный весенне-летний нерестовый период любительский лов рыбы разрешается только с берега одной поплавочной или донной удочкой (с одним крючком), спиннингом на следующих участках рыбохозяйственных водоемов: р. Северский Донец - левый и правый берега от устья р. Красная до автомобильного моста между с. Новодружеск и г. Рубежное; левый и правый берега от автомобильного моста с. Сокольники до автомобильного моста с. Трехизбенка; левый и правый берега от пляжа с. Веселая Гора до автомобильного моста г. Счастья, правый берег 850 м от насосной станции с. Веселая Гора вверх по течению; правый берег 500 м от с. Раевка вверх по течению; левый и правый берега от насосной станции с. Артема Станично-Луганского района; левый и правый берега от базы отдыха "Салют" вниз по течению до железнодорожного моста ст. Новокондрашевская; левый и правый берега от нового автомобильного моста пгт. Станица Луганская к нижней по течению насосной станции вблизи с. Николаевка; по правому берегу от насосной станции с. Давыдо-Никольское до насосной станции с. Большой Суходол.

Река Айдар: в пределах пгт. Новопсков - левый и правый берега от автомобильного моста с. Осиновое к автомобильному мосту с. Иков; левый и правый берега от автомобильного моста с. Подгоровка к автомобильному мосту с. Новоселовка; в пределах пгт. Новоайдар - левый и правый берега от старого к новому автомобильному мосту.

Река Деркул: левый и правый берега от нижнего по течению автомобильного моста пгт. Беловодск до автомобильного моста трассы «Луганск-Беловодск» в с. Городище.

Река Красная: левый и правый берега в пределах г. Сватово. Река Лугань: левый и правый берега от автомобильного моста возле парка 1-го Мая до плотины пгт. Малая Вергунка. Река Ольховая: в пределах г. Луганск - левый и правый берега.

Полный список мест, где разрешена ловля рыбы, размещен на официальном сайте Госэкоинспекции в Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: