Воскресенье, 29 марта 2020, 02:581585443494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Археологи просят мэра провести инвентаризацию объектов Старого города перед началом реставрационных работ в историческом центре города. Об этом сообщает пресс-служба ОО «Луганский археологический союз».

«Сегодня сложилась странная ситуация, когда с одной стороны мы видим желание власти реконструировать старую часть Луганска, сделать ее современной и удобной для отдыха луганчан. И вроде бы уже выделены на это деньги из городского бюджета. С другой стороны, общественность обеспокоена тем, что информация о проекте полностью закрыта. Никто не может внятно объяснить, как именно будет реконструирована историческая часть города», - сказал председатель ОО «Луганский археологический союз» Евгений Черных.

16 организаций подписали письмо в адрес луганского мэра с просьбой прояснить ситуацию. Письмо Сергею Кравченко передали сегодня, 29 марта. 

По мнению общественников, в городе необходимо провести инвентаризацию исторических объектов. Археологи считают, что перед началом реконструкции исторической части Луганска специалисты должны узнать, в каком состоянии находятся памятники, исторические здания и территории.

«Мы надеемся, что руководство города примет предложение общественности к сотрудничеству – одобрит создание рабочей группы и проведение инвентаризации памятников для достижения общей цели», - говорится в сообщении союза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: