Вверх

Первый молодежный жилищно-строительный кооператив организован в Алчевске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Одним из способов получить собственное жилье для молодых — создание молодежных жилищно-строительных кооперативов. Первый такой уже организовывают у нас в Алчевске.

«Насколько знаю, называться он будет «Затишний», — рассказал директор регионального управления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Морнев. — Местная власть будет выделять кооперативам землю — за символическую плату, поможет подвести к участку коммуникации. Что существенно удешевит стоимость квадратного метра по сравнению с обычной рыночной ценой. И уже на этапе строительства к нему подключимся мы со всеми нашими программами: молодежного и ипотечного кредитования, доступного жилья, частичной компенсации процентной ставки…».

Кроме того, сегодня областной молодежный совет, федерация профсоюзов области и ее молодежный совет, а также региональное отделение Госфонда содействия молодежному жилищному строительству подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития молодежного жилищного строительства.

«Главная цель — повышение информированности молодых людей о программах, которые нацелены на то, чтобы помочь им получить жилье, об условиях и возможностях, которые они предоставляют, — рассказал депутат Луганского облсовета, руководитель областного молодежного совета Олег Акимов. — Будем информировать через все структуры, подписавшие соглашение».

В текущем году на программы молодежного кредитования из государственного бюджета нашему региону выделено более 20,5 млн. грн. Из областного бюджета — еще около 3-х млн. грн. Кроме того, в течение года в зависимости от хода исполнения областного бюджета, соответствующие областные программы будут получать дополнительное финансирование.

За время работы в Луганской области Госфонда содействия молодежному жилищному строительству кредиты на жилье в нем получили 1605 семей, из которых около 1,5 тыс. семей уже въехали в собственные квартиры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: