Воскресенье, 29 марта 2020, 12:411585474867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц одного из харьковских территориальных отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины. Об этом пишет mytime.net.ua.

Правонарушение было выявлено в ходе проверки управления исполнительной дирекции Фонда в Харьковской области и его территориальных подразделений по вопросам соблюдения требований трудового законодательства.

Чиновники взяли на учет 8 бывших шахтеров - жителей Луганской области, которые в 2011 году переехали в Харьков и зарегистрировались на одной из улиц города.

Прокурорская проверка показала, что документы, поданные шахтерами для получения страховых выплат, были сфальсифицированы. Чиновники же насчитали выплаты, не обратив внимания на массовость и идентичность поданных заявлений и не проверив подлинности документов об установленных обследованием профессиональных заболеваниях.

Это привело к необоснованных выплатам, чем причинен почти 1 млн грн. убытков. В то же время в Харьковской области имеющаяся задолженность по страховым выплатам и медико-социальных услугам пострадавших в сумме свыше 1,7 млн грн.

Чиновникам грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штраф от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время установлено, что бездействие должностных лиц территориального отделения оставлено без внимания чиновников областного Фонда. Это свидетельствует о ненадлежащем ведомственном контроле по соблюдению территориальными отделениями законодательства.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в управление исполнительной дирекции Фонда в Харьковской области об устранении указанных нарушений.

Кроме того, в отношении лиц, которые получили выплаты по сфальсифицированным документам, начаты уголовные дела по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Всего по результатам проведенной проверки органами прокуратуры области начаты 9 уголовных производств и внесено 1 представление.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: