Суббота, 24 августа 2019, 11:591566637185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко стал победителем Всеукраинской студенческой олимпиады по химии. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

В интеллектуальном соревновании, которое проходило на базе ЛНУ, приняли участие 50 человек из педагогических и классических вузов. Среди представителей классических университетов, первое место досталось луганчанину.

«В олимпиаде такого уровня принимаю участие второй раз. В прошлом году занял третье место, но сегодня постарался улучшить результат и наконец-то победил. Задания были сложные и требовали серьезной подготовки. Я учел ошибки, которые допустил в прошлый раз и достиг цели», - рассказал победитель Всеукраинской студенческой олимпиады по химии, студент 4 курса факультета естественных наук ЛНУ Илья Фесков.

Парень всерьез настроен связать свою дальнейшую жизнь с химией и получить ученую степень. Не представляют себя без науки и остальные участники олимпиады. В первом туре ребята блестяще справились с тестовыми заданиями. В фиале же отвечали на вопросы по базовым химическим дисциплинам. 

«Ежегодно ЛНУ принимает 2-3 всеукраинские олимпиады. Министерство дает право проводить такие состязания ведущим в той или иной дисциплине учебным заведениям. Олимпиада по химии проходит в нашем университете уже второй год. Поскольку право ее проведения дается на 3 года, следующий раз студенты-химики со всей Украины снова приедут в Луганск», - отметил ректор ЛНУ имени Тараса Шевченко Виталий Курило.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: