Вверх

Зарегистрировано 20 случаев смерти заключенных и осужденных на территории Луганской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сегодня, 27 марта, в прокуратуре Луганской области состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов области на тему «Состояние соблюдения конституционных прав заключенных и осужденных, противодействия преступности и коррупции в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах области, предотвращению пыток доставленных, задержанных и осужденных со стороны работников правоохранительных органов».

На совещании отмечено, что в 2012 г. в луганских СИЗО и колониях умерло 75 человек против 52 в 2011 г. Смерти в основном обусловлены хроническими тяжелыми болезнями (туберкулез, СПИД). В прокуратуре отметили, что не уменьшается смертность и в текущем году. Уже зарегистрировано 20 таких случаев.

Также требует улучшения ситуация по обеспечению всех учреждений здравоохранения пенитенциарной службы лицензиями на осуществление медицинской практики. Прокуратуру не удовлетворяет санитарно-эпидемическое состояние камер и жилых помещений учреждений предварительного заключения и наказания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: