Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Необходимость установки камер наблюдения вызвана обострением криминогенной ситуации и нападениями на ювелирные магазины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Управление экономики Первомайского горсовета совместно с отделом внутренней политики и информации провело совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в городе, повышения уровня раскрываемости различного вида преступлений и дорожно-транспортных происшествий, установки камер видеонаблюдения с целью обеспечения сохранности материальных ценностей, охраны жизни и здоровья сограждан. 

В мероприятии приняли участие руководители предприятий торговли, АЗС, ломбардов, ювелирных магазинов, банковских учреждений Первомайска.

Отмечено, что необходимость проведения данного совещания вызвана, прежде всего, обострением криминогенной ситуации в регионе и участившимися в последнее время случаями нападений на ювелирные магазины и салоны в городах Луганск, Стаханов, Брянка и учреждения банков в Донецке и Днепропетровске, незаконным проникновением в жилища наших сограждан и т.д.

Это не первая такого рода встреча городских властей и руководства правоохранительных органов с предпринимателями города. Результатом предыдущих встреч стало создание в городе, совместными усилиями, системы видеонаблюдения, которая на сегодня включает в себя 5 видеокамер, установленных в местах массового скопления людей. 

Изображение с них в режиме on-line передается на пульт дежурного милиции, что позволяет круглосуточно контролировать правоохранительным органам обстановку в различных районах города. Активное участие в создании системы видеонаблюдения приняли благотворительный фонд «Возрождение Первомайска», предприятия, организации, учреждения всех форм собственности и частные предприниматели.

При этом участники совещания решили, что необходимо продолжить установку камер видеонаблюдения на тех объектах торговли, где они отсутствуют, и усовершенствовать уже установленные камеры с учетом современных технических средств. К тому же технические возможности позволяют это сделать в полной мере.

Подводя итоги совещания, заместитель городского головы Олег Кеворкянц призвал всех присутствующих активизировать работу по установке в различных районах города, на фасадах объектов торговли, офисах, производственных зонах видеокамер и по их подключению к общей системе видеонаблюдения. Он отметил, что городские власти рассматривают этот важнейший вопрос как органичную составляющую по реализации городской Комплексной программы профилактики и борьбы с преступностью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: