Вверх

Учебно-научный комплекс, заводскую столовую и медицинскую амбулаторию презентовали в Луганском научно-производственном центре «Трансмаш». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба предприятия.

Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Мокроусов в ходе презентации Учебно-научного комплекса, заводской столовой и медицинской амбулатории, «Трансмаш» продолжает, несмотря на общий спад промышленного производства, удерживать завоёванные позиции на рынке транспортного машиностроения. Луганский научно-производственный центр «Трансмаш» по итогам работы в 2012 году вошёл не только в «золотую» десятку экспортёров Украины, но и в число 15-ти крупнейших машиностроительных заводов страны

По его словам, предприятие, совершив экспортный прорыв, увеличило поставки за рубеж в три раза, найдя новых заказчиков и партнёров в Казахстане, Белоруссии, России, Азербайджане, Гвинее, Китае.

Среди недавних этапных для завода событий С. Мокроусов назвал ввод в эксплуатацию 4-х цехов, освоение 11-ти видов новой продукции, среди которой - вагонные тележки, тормозное оборудование для подвижного состава, грузовые вагоны и железнодорожные цистерны собственной конструкции, электронные блоки и системы.

На презентацию новых заводских объектов социальной сферы «Трансмаша» приехали городской голова Луганска Сергей Кравченко и его заместитель Александр Ткаченко. Они посетили учебно-научный комплекс, где шло занятие со студентами факультета железнодорожного транспорта Восточноукраинского национального университета имени Даля.

«Отличительной чертой новой заводской столовой, внешне не отличающейся от солидного ресторана, являются уникальные авторские витражи, украшающие по периметру все стены помещения. На них изображён лесной пейзаж, дополненный звуковым сопровождением, в котором музыка сочетается с шумом леса и пением птиц», - отмечает пресс-служба.  

Руководителям города представили также заводскую медицинскую амбулаторию, оснащённую необходимым лечебным оборудованием. Врач Елена Писаренко особо выделила уникальную многофункциональную оздоровительную камеру, которая предназначена для повышения жизненного тонуса, оказания физиотерапевтического и релаксационного действия на организм. Как пояснил один из создателей устройства, академик Транспортной академии Украины Наум Найш, эффект камеры основан на использовании специального аккумулятора, концентрирующего микролептонное поле Земли и окружающего пространства. При этом нормализуются параметры биоэнергетики организма, получающего прилив бодрости и сил. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: