Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проверка готовности системы гражданской защиты Луганщины проведут специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям с 15 по 26 апреля 2013 года. Об этом 26 марта на совещании с руководителями территорий области сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Территориальная система гражданской защиты Луганской области – в пятёрке лучших в Украине, однако это не повод расслабляться. Проверка системы гражданской защиты – это всегда экзамен «с нуля». Луганщина – один из самых опасных регионов в Украине по техногенной нагрузке. Кроме того, область – приграничная. Системы гражданской защиты и органы местного самоуправления должны быть готовы к возможным стихийным бедствиям и техногенным катастрофам», - отметил Э. Лозовский.

В ходе совещания отмечено, что ни одна территория пока не готова к проверке системы гражданской защиты на все 100%. Наилучшие показатели в городах Алчевск, Свердловск, Рубежное, Ровеньки. Наихудший уровень готовности к действиям при ЧС зафиксирован в городе Антрацит и Лутугинском районе. В частности, Антрацит в ходе предыдущей проверки был признан ограниченно готовым к защите граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Э. Лозовский поручил обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку готовности города к возникновению ЧС и дать оценку деятельности городской власти Антрацита в этом направлении.

«На территории нашей области немало водохранилищ, опасных промышленных производств, требующих особого внимания. Отдельной темой идут пожары, которые уже фиксируются по области. И мы должны быть готовы действовать в любой опасной ситуации, реагируя на нее оперативно и максимально быстро, чтобы не пострадали наши жители, чтобы они чувствовали себя защищенными», - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: