Воскресенье, 29 марта 2020, 22:231585509800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа по созданию «трудовых паспортов» городов и районов, которые отображают реальную картину занятости населения, идет в Луганской области. Об этом заявлено 25 марта в ходе заседания рабочей группы по вопросам разработки Программы занятости населения области на период до 2017 г., передает пресс-служба Луганской ОГА.

Заседание провел первый заместитель председателя, и.о. председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Пилотными территориями по разработке таких документов выступили в прошлом году г. Брянка и Марковский район. На основе их опыта аналогичная работа проводится в этом году во всех остальных городах и районах области. «Трудовой паспорт» включает в себя мониторинг занятости населения: сколько работает официально, сколько – в «тени» или за пределами области. К этой работе привлекаются специалисты профильных ведомств, в частности ГНС в Луганской области. В связи с этим особое внимание в новой Программе будет уделяться путям и методам «детенизации» рабочих мест.

В рамках разработки Программы занятости населения Э. Лозовский поручил профильным департаментам облгосадминистрации – в частности, Департаменту промышленности и энергосбережения, а также Департаменту агропромышленного развития – проанализировать работу предприятий в своих отраслях и дать прогнозы какие из них будут наращивать или, наоборот, сокращать производство. 

«Другими словами, мы должны уже сейчас определиться, кто из них будет нуждаться в кадрах, и куда мы планируем трудоустраивать высвободившихся специалистов», – отметил первый заместитель главы облгосадминистрации.

Как рассказала директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, срок действия предыдущей программы еще не закончен. 

«Однако по поручению Президента Украины Виктора Януковича мы уже приступили к разработке новой, в основе которой будет лежать Закон Украины «О занятости населения», – отметила Э. Полищук. 

Это предполагает ряд нововведений. Например, теперь учитываться будут только вновь созданные рабочие места. 

«Раньше, в случае перерегистрации предприятия, ранее существующие тут места, считались как новые – теперь этого не будет», – подчеркнула она.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: