Пятница, 18 октября 2019, 01:451571352312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентация первого трёхсекционного тепловоза 3ТЭ116У прошла в публичном акционерном обществе «Лугансктепловоз». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На презентацию прибыли вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Алексей Воротилкин и генеральный директор компании «Трансмашхолдинг» Андрей Андреев.


Как отметил А. Воротилкин, необходимость в мощном и надёжном подвижном составе с повышенными тяговыми показателями вынудила железнодорожников поставить перед луганским тепловозостроительным заводом задачу создания локомотива в трехсекционном исполнении. 

В качестве базовой была принята серийная машина типа ТЭ116У, хорошо зарекомендовавшая себя в процессе эксплуатации. Трёхсекционный тепловоз должен обеспечивать продолжительную силу тяги 99 тс и позволит возить на руководящем подъеме 9 0/0 составы массой 9420 тонн (против 6280 тонн у 2ТЭ116У). 


Основным отличием 3ТЭ116У является наличие бустерной (средней) секции, в которой вместо кабины управления находится переходный отсек с пультом управления для проведения реостатных испытаний и маневровой работы на деповских путях. То есть, бустерная секция имеет возможность самостоятельно передвигаться по деповским путям, что важно для работников локомотивных депо. Кроме пульта управления в отсеке средней секции расположен санитарно-гигиенический узел и отопительно-вентиляционный аппарат. 


Кроме преимущества в тяговых свойствах 3ТЭ116У имеет целый ряд новшеств, среди которых – наличие системы обогрева тепловоза в отстое при «горячем» резерве, что снижает расход топлива. На тепловозе применена автоматическая система контроля параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива, что исключает возможность его несанкционированного отбора. Кроме того, установлены современные тормозные цилиндры с автоматическим регулированием выхода штоков. Наконец, оборудование тепловоза системой аудио-видеонаблюдения за работой локомотивной бригады (другими словами, так называемым «чёрным ящиком») также будет способствовать повышению надёжности и безопасности движения.

Генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек сказал, что, идя навстречу пожеланиям железнодорожников, завод обязуется завершить процесс сертификационных испытаний и получить сертификат соответствия на тепловоз 3ТЭ116У до 1 августа 2013 года. Испытания пройдут в условиях реальной эксплуатации на Донецкой железной дороге. Как подчеркнул П. Цеснек, задание очень напряжённое, но выполнить его в срок и с хорошим качеством – вопрос чести для луганских локомотивостроителей. 

Высокие гости вместе с руководством ПАО «Лугансктепловоз» осмотрели кабину нового локомотива и совершили пробную поездку по заводской территории. А. Андреев высоко оценил результаты работы луганских коллег, отметив оперативность в решении всех возникавших проектных и производственных задач. На прощание А. Андреев призвал луганчан наращивать темпы работы по изготовлению тепловозов для Российских железных дорог, увеличивая производительность труда и ужесточая контроль над качеством выпускаемой продукции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: