Вверх

Хозяйственный суд Луганской области возбудил дело о банкротстве государственного предприятия «Луганскуголь» по иску другого госпредприятия – «Региональные электрические сети» (Вышгород Киевской обл.). Об этом сообщает пресс-служба ПРУП. 

Как говорится в определении суда от 11 марта т.г., введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедура распоряжения имуществом, а распорядителем назначен арбитражный управляющий Юрий Зинченко из Запорожской области.

Согласно судебным материалам, истец заявил о бесспорной задолженности «Луганскугля» за поставки электроэнергии на сумму 227,487 млн. грн., однако суд на стадии подготовительного судебного заседания признал денежные требования кредитора в размере 24,953 млн. грн.

В ходе слушания ходатайства об отказе в возбуждении дела о банкротстве заявляли Главное управление юстиции в Луганской области и прокурор.

Суд обязал распорядителя имущества до конца апреля предоставить реестр требований кредиторов, а рассмотрение дела в предварительном судебном заседании назначить на 21 мая 2013 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: