Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:271586060874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Условия конкурса по перевозке пассажиров в Луганске, который должен состояться 25 марта, прописаны так, что вместо больших автобусов приоритет получат «маршрутки», а полный контроль над рынком перевозок будет отдан двум частным предприятиям. Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник.

«О прозрачности проведения конкурса по перевозке пассажиров никто из представителей властей сегодня не говорит. Более того, не исключена возможность, что он вовсе и не состоится. Игроки Луганского транспортного рынка могут просто поостеречься – сфера пассажироперевозок областного центра сегодня находится под пристальным вниманием целого ряда организаций и объединений», - сообщил информированный источник.

По информации источника, по состоянию на вечер 21 марта заявки на участие в конкурсе подали всего два предприятия, одно из которых коммунальное. При этом, у большей части предприятий-перевозчиков давно закончились как постоянные, так и временные договора на оказание услуг.

Сегодня в Луганске насчитывается 6 основных предприятий-перевозчиков не коммунальной собственности: ООО «Автопассажиртранс» – Серебряков С.Н. – арендует 140 машин; ООО «Автостар-Луганск» - Попов К.Н. – 40 машин; ЧП «Бест-Авто» – Ковалев А.М., - 130 машин; ЧП «Потенциал-Луганск» – Переходченко А.В. – 120 машин; ЧП «Бус-Авто», - Арсоев И.Р. – 150 машин; ООО «Донбаскамбуд» - Никишин А.Н. – 40 машин. Всего в областном центре работает порядка 600 маршруток.

«Весь автопассажирский парк разбит примерно поровну на три категории.
За работу на маршрутах первой категории владельцы платят предприятию-арендодателю порядка 4000 гривен, второй категории – 2000 гривен, а третья категория – это так называемые «социальные» маршруты, оплата за которые не вносится. Это цифры официальной статистики, полученные предприятием суммы – это целевой платеж, который расходуется на нужды предприятия. Из этих же сумм делаются бюджетные отчисления», - сообщает источник.

По информации источника, 25 марта в конкурсе на право перевозки пассажиров будут выставлены 298 машин, половина из которых будет поставлена на маршруты первой категории.

«Изначально предполагалось, что приоритет на этом конкурсе будет отдан не микроавтобусам, а транспорту большой и средней вместимости. Часть перевозчиков заранее готовилась к этому – за последние два года только Александр Ковалев и Андрей Переходченко закупили порядка 60 автобусов, а всего луганские перевозчики приобрели свыше 80 машин подобного класса. Но организаторы конкурса – а в их качестве выступили помощники народного депутата от КПУ Спиридона Килинкарова - член исполкома Луганского горсовета Александр Готин и секретарь горсовета Александр Филипский прописали его условия так, что вместо больших автобусов приоритет получат «маршрутки», а полный контроль над рынком пассажирских перевозок в областном центре будет отдан Константину Попову и его родственнику Сергею Серебрякову. В настоящее время они контролируют треть маршрутных такси Луганска, а в случае победы у них будет аккумулировано более 60% рынка», - отмечает источник.

Значительная часть этого рынка, по информации источника, будет занята машинами первой категории, которые будут числиться по третьей, а «разница будет делиться в соответствие с занимаемым положением».

Как уже сообщалось, пресс-служба Луганского горсовета объявила о том, что 25 марта состоится конкурс на право перевозки пассажиров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: