Воскресенье, 5 апреля 2020, 19:291586104158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Программа «Порядок проведения предсменного и углубленного медицинского осмотра» внедряется на ПАО «Краснодонуголь». Об этом пишет газета «Шахтер Краснодона».

В рамках стратегии «Краснодонугля» Группы Метинвест в области охраны труда и промышленной безопасности в структурных подразделениях компании введена в действие новая программа«Порядок проведения предсменного и углубленного медицинского осмотра».

«На сегодняшний день здоровье работника - не только его личная ценность, это безопасность работающих рядом коллег и производства в целом и, конечно, благополучие его семьи», - отметил директор медицинской службы «Краснодонугля» Олег Ватанский.

Программа подразумевает проведение предсменных и углубленных медицинских осмотров (ПсМО и УМО) работников, которые направлены на выявление и предупреждение опасных для жизни состояний, острых и хронических заболеваний. Прежде всего, это сердечно-сосудистые патологии.

«Специалисты медицинской службы компании проводят ежегодный профосмотр трудящихся. В том числе они осматривают тех работников, которые попадают в список КС. Трудящимся, у которых выявлены риски для здоровья, мы предлагаем пройти дополнительное обследование – углубленный медосмотр на базе кабинета «стресс-нагрузки» в ЛДЦ «Ультрамед». Он располагает широкими возможностями исследований сердечно-сосудистой системы – суточное мониторирование методом Холтера, УЗИ сердца, нагрузочная проба на велоэргонометре. Все обследования для сотрудников компании проводятся бесплатно», - сообщил О. Ватанский.

Как поясняет последний, если у работника данный риск подтвержден, его включают в «группу риска». Ежесменно перед началом работы в здравпункте структурного подразделения он будет проходить предсменный медицинский осмотр – измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений (пульса).

Для сотрудников «Краснодонугля» эти мероприятия не новые. Более двух лет те, кто состоит на диспансерном учете по причине сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, уже находятся под пристальным наблюдением медицинских работников и проходят ежесменный контроль состояния здоровья.

Напомним, что с 2007 года было образовано структурное подразделение «Медицинская служба», которое объединяет два санатория-профилактория, лечебно-диагностический центр «Ультрамед», здравпункты предприятий, региональный Центр психофизиологической экспертизы.

В структуру лечебно-диагностического центра «Ультрамед» входят 3 отделения: лечебно-диагностическое, отделение профилактических осмотров, отделение здравпунктов, в которое входят 14 здравпунктов, из них 4 — подземных. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: