Вверх

Представители профкома НПГ шахты «Никанор-Новая» и представителями Всеукраинского стачкома требуют отставки председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и директора шахты «Никанор-Новая» Олега Розума. Об этом «ОстроВу» сообщил глава Всеукраинского стачечного комитета Константин Ильченко.

«Видя сложившуюся ситуацию и понимая, что безразличие власти победить можно только еще более решительными мерами, члены стачкома и профкома НПГ шахты «Никанор-Новая» в присутствии директора шахты, представителя ГП «Луганскугля» приняли решение приступить к организации масштабной акции протеста на ОП «Шахта «Никанор-Новая», с привлечением местного населения Зоринска, профсоюзов и общественных организаций, входящих во Всеукраинский стачком и Гражданский Конституционный Конгресс. Одним из основных требований будет: привлечение к уголовной ответственности гр. Розума О.А. и освобождение от занимаемой должности председателя Луганской облгосадминистрации Пристюка В.Н. Но, винты в системе менять бесполезно, поэтому: В отставку всех! Даешь временное правительство и Конституционное собрание», - написал в своем блоге К. Ильченко.

Напомним, 19 марта, представители профкома НПГ шахты «Никанор-Новая», совместно с представителями Всеукраинского стачкома в 8.00 зашли в кабинет директора шахты «Никанор-Новая» О. Розума и вручили ему уведомление о «гражданском аресте» с целью привлечения его к ответственности. Также протестующие пригласили губернатора, прокурора области и нардепа Александра Ефремова, которые не приехали.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: