Понедельник, 30 марта 2020, 19:371585586226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В среднем квартплата в Ровеньках подорожает в два раза. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

На заседании исполкома Ровеньковского городского совета в марте были рассмотрены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Начальник городского управления ЖКХ Елена Польжок, представляя разработанные проектным институтом экономически обоснованные тарифы, отметила, что повышение назрело уже давно, последний раз квартплату пересматривали почти пять лет назад, в 2008 году.

Как сообщает издание, из тарифа по содержанию домов исключили стоимость вывоза мусора - эта услуга будет оплачиваться отдельно, как и техническое обслуживание и ремонт лифтов.

Самая весомая составляющая тарифа - уборка придомовой территории. Поскольку ее размеры для каждого дома рассчитывались отдельно, то и тариф получился разным.

В среднем квадратный метр жилья, по информации издания, подорожает в 2 раза. Самый низкий тариф - у жителей улиц Транспортной, Алмазной, Новосадовой и Кирова - от 40 коп. до 2 грн. за 1 кв. м. Жители кварталов будут платить от 1,82 до 2,92 грн. за 1 кв. м. Тариф на техническое обслуживание и ремонт лифтов в среднем составит чуть больше 1 грн.

По словам Е. Польжок, в среднем квартплата за «однушку» вырастет с 40 грн. до 88,84 грн., обслуживание «двушки» увеличится с 55 грн. до 120 грн, «трешка» обойдется примерно в 160 грн.

Пока новые тарифы как регуляторный акт вынесли на всеобщее обсуждение, у ровенчан есть 15 дней для того, чтобы внести свои предложения и замечания, затем новые тарифы будут представлены для утверждения членам исполкома горсовета.

Пока жители многоквартирных домов платят по-старому - 1,31 грн. за кв. м.

Предлагаемое изменение стоимости квартплаты касается только жителей домов городского жилого фонда, тех, которые обслуживает КП «СРЖК».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: