Вверх

Премьер-Министр Николай Азаров заявил, что Правительство намерено оказать поддержку депрессивным территориям Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Сейчас мы стараемся выделять ресурс там, где местные бюджеты не имеют хорошей бюджетообразующей базы и не способны своими доходами обеспечивать не только развитие, а и простую поддержку своих территорий», – рассказал Н. Азаров.

При этом он отметил, что программы по поддержке депрессивных территорий направлены, в первую очередь, на исправление ситуации в тех регионах, где в результате непродуманного закрытия шахт высвободилось много рабочей силы. 

Так, например, после внесения изменений в Закон «О стимулировании развития регионов» на Луганщине насчитывается более 70 населенных пунктов со статусом депрессивных территорий. В связи с этим Правительство намерено уделять особое внимание развитию Луганской области.

Напомним, что вчера, 18 марта, председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк находился с рабочей поездкой в Киеве, где провел ряд встреч в Кабинете Министров Украины. Среди прочего он обсудил с профильными министрами пути решения проблемных вопросов депрессивных территорий Луганщины.

Отмечено, что в области с 1996 г. принято к ликвидации 51 шахта, закрыто – 14. Перечень населенных пунктов, определенных как депрессивные, согласован с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины. 

Для разрешения проблемы областные власти Луганщины внесли предложение Министерству экономического развития и торговли Украины ускорить создание межведомственной рабочей группы по реализации Закона с участием представителей Министерств и Луганской ОГА, разработку и утверждение программы преодоления депрессивности населенных пунктов. 

Соответствующие расходы на финансирование преодоления негативных социально-экономических и экологических последствий от ликвидации шахт предлагается включить в проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: