Воскресенье, 29 марта 2020, 13:071585476471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подруге девушки, которую якобы похитили, грозит административное наказание за ложный вызов спецслужб. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, 15 марта в 15.45 по телефону «102» в дежурную часть Луганского управления внутренних дел позвонила 17-летняя девушка и сообщила о том, что в районе супермаркета «Абсолют» в кв. Мирный ее 26-летнюю подругу Кристину силой усадил в легковой автомобиль с фишкой «такси» ее бывший сожитель. 

Машина вместе с заложницей скрылась в неизвестном направлении. Разобрались в этой ситуации сотрудники СОГ Артемовского райотдела милиции. С «похищенной» девушкой, которую, как выяснилось, никто не похищал, все в порядке. События разворачивались так. Бывший сожитель собирался в суд на очередное заседание по слушанию в отношении него уголовного дела. 

Молодой человек созвонился с Кристиной и попросил ее присутствовать на слушании. Девушка какое-то время отказывалась, но потом согласилась. После заседания пара приехала в район улицы Чапаева, где Кристину ждала 17-летняя подруга. Она и предложила всем вместе отметить в кафе результат судебного заседания. Но сам подсудимый отказался и был против того, чтобы Кристина приняла участие в отмечании. 

Однако, девушки были настроены и хотели расслабиться за бокалом спиртного. Поэтому и стали убегать от молодого человека, который погнался за ними. Тогда находчивая юная подруга с мобильного телефона позвонила в милицию и сообщила информацию о похищении подруги. Прибывшая на ул. Чапаева СОГ задержала разыскиваемый автомобиль, в салоне которого кроме «похитителя» никого не было. Он и пояснил, как на самом деле все произошло. 

Сейчас сотрудники милиции проверяют полученную информацию, и если выяснится, что звонок был ложный, то подруга понесет наказание в соответствии со статьей 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Напомним, как сообщалось ранее, 15 марта примерно в 15.35 на квартале Мирный в районе супермаркета «Абсолют» неизвестный гражданин насильственным путем посадил девушку в автомобиль ВАЗ-2105 коричневого цвета, госномер автомобиля 95450 АМ, и увез в неизвестном направлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: