Вверх

Три дома семейного типа планируется создать в этом году в Луганске совместно с фондом «СОС - детская деревня». Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Луганском городском совете состоялся «круглый стол», на котором обсудили итоги работы «СОС - детская деревня» за 2012 год и перспективы сотрудничества на 2013.

«Первый год нашей совместной работы уже дал свои положительные результаты, - рассказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова. – Луганск на данный момент может показать пример остальным территориям, где существует этот благотворительный фонд».

По словам заместителя директора МБО БФ «СОС - детская деревня» Светланы Тунтуевой, основной целью деятельности является предоставление услуг тем семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

«Сохранение семьи рассматривается специалистами социального центра как лучший способ содействия гармоничному развитию ребенка. Наша задача поддерживать детей из семей, где есть риск потери родительского попечения, а также реинтегрировать их из интернатных учреждений, если есть возможность вернуться и воспитываться в семейной среде. За период с 2013 по 2015 годы мы планируем возвратить детей как минимум в 20 семей», - отметила она.

Как отмечает директор МБО БФ «СОС – детская деревня» Мария Ростальная, в областном центре в текущем году планируют создать три дома семейного типа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: