Воскресенье, 29 марта 2020, 11:341585470877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Краснодонуголь» внедрил новую технологию для очистки воды из глубинных скважин. Об этом пишет газета «Шахтер Краснодона».

В рамках проекта Непрерывных операционных улучшений на шахте «Молодогвардейская» ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест введена в эксплуатацию поверхностная система водоподготовки общей стоимостью около полумиллиона гривен.

На шахтах «Краснодонугля», в связи с высокими требованиями к качеству воды, используемой для производственных и бытовых целей, проводится обязательная водоподготовка. В ходе этого процесса, вода, подаваемая из скважин, перед дальнейшим применением фильтруется - из нее удаляются соли, растворенные металлы, микроорганизмы.

Большая часть воды на шахте расходуется на бытовые нужды, а также для приготовления охлаждающей эмульсии, без которой невозможна работа практически ни одного механизированного комплекса.

«Новая система водоподготовки позволит исключить попадание вредных веществ в воду и получить экономический эффект», - подчеркнул главный механик шахты Алексей Чабанов.

Как отмечает теплотехник шахты Валерия Филиппова, на «Молодогвардейской» для водоочистки теперь используется только высококлассное импортное универсальное промышленное оборудование. С его помощью вода проходит три ступени очистки: грубую очистку от механических примесей, более тонкую очистку, в результате которой адсорбируются механические частицы, размером до пяти микрон. Третья ступень очистки – мембранная. После нее вода становится практически дистиллированной. При помощи ультрафиолетовых лучей вода очищается от бактерий и микроорганизмов.

«Молодогвардейская» обеспечивается водой из двух глубинных скважин, поэтому тщательная очистка просто необходима.

Импортный дорогостоящий комплекс будут обслуживать высококвалифицированный персонал, прошедший специальное обучение под руководством представителей производителя оборудования. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: