Понедельник, 30 марта 2020, 16:491585576181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс возврата целостного имущественного комплекса компании «Лугансквода» на баланс областного коммунального предприятия должен завершиться до 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Члены специально созданной комиссии сейчас объезжают объекты главного водоснабжающего предприятия нашего региона, чтобы проконтролировать процедуру передачи. Сегодня они побывали на водопроводной насосной станции «Острая могила» в Луганске. Она подает воду на областную больницу, в госпиталь ветеранов, медуниверситет, аэропорт, на городок ЛВВАУШ, а также в поселки Видное и Видное-1.

Директор Луганского управления «Луганскводы» Павел Акимов рассказал членам комиссии, что за время действия договора о концессии на этой насосной установили два новых современных насосных агрегата с низковольтным электрооборудованием и два частотных преобразователя, позволяющие контролировать заданный напор в системе. Это дало возможность в 2,5 раза снизить количество порывов и на четверть уменьшить энергопотребление, что по итогам года сэкономит предприятию 500 тыс. грн.

За годы работы концессионер вложил в модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства области более 100 млн. грн. инвестиций.

«Все, что обновлено, создано или реконструировано на эти деньги, будет общей собственностью территориальных громад области, — подчеркнул председатель Луганского облсовета Валерий Голенко. — В областную собственность вернется и целостный имущественный комплекс «Луганскводы», который был предметом договора о концессии, и все дополнительные основные фонды, созданные инвестором в процессе эксплуатации этого имущества. Мы обязательно за этим проследим».

«Самая важная задача на данном этапе — сделать все для бесперебойной работы «Луганскводы», чтобы жители области не испытывали никаких проблем, — подчеркивает заместитель главы Луганской облгосадминистрации Сергей Михеев. — А все процедурные моменты — посчитать, сверить, подписать документы — все это комиссия сделает».

Параллельно с реконструкцией насосной станции «Острая могила» меняют и магистральный водовод в направлении областной больницы. Почти 1,5 км уже заменены. В планах на год нынешний заменить еще 2 км. Это позволит существенно улучшить водоснабжение Видного и областной больницы, а также вдвое сократить потери воды на этом участке.

Напомним, 28 февраля на сессии Луганского областного совета депутаты приняли решение о прекращении процедуры ликвидации ОКП «Компания «Лугансквода» и расторжении концессионного договора от 21 марта 2008 года, заключенного с ООО «Лугансквода».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: