Понедельник, 30 марта 2020, 19:271585585648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 250 тысяч однолетних цветов планируется высадить в Луганске в этом году. Об этом в интервью газете «Жизнь Луганска» рассказал директор ЛКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Михаил Кузьменко.

«Мы будем украшать наш город цветами в два этапа: весенний и летне-осенний. В этом году у нас на улицах впервые будут цвести тюльпаны сорта «Голландский». Также мы высаживаем в текущем году 5 видов цветов, придумали множество всевозможных орнаментов. Часть денег использовали из всевозможных фондов, заработанных нами же, – бюджетных денег здесь нет, то есть решили вопрос за счет внутренних ресурсов. Я думаю, что в мае у нас весь город «заалеет», - сказал М. Кузьменко.

В прошлом году в Луганске высадили 150 тысяч саженцев петунии, в 2013 г., кроме петуний, засеяли такие виды цветов, как сальвии, бегонии, герань и другие. Кроме того, планируется высадить около 2 тыс. канн и однолетние декоративные кохии (летний кипарис).

Всего планируем в этом году высадить около 250 тысяч однолетних цветов.

«Розы в этом году высаживать не планируем – поддерживаем старые, следим за ними. Тем более что в этом году зима была не очень холодная – перезимовали они нормально. Так что и с розами, и с тюльпанами проблем, я думаю, не будет. Единственная головная боль – это воровство. Если лавочки воруют, то, что уж говорить о цветах? Когда роза уже год поросла – выдернуть ее из земли тяжело, а первоначально, когда мы их только высадили пару лет назад, из 20 тысяч около 5 тысяч саженцев украли. Там, где есть охрана – еще как-то цветы уцелели, а где ее нет – воруют», - отметил М. Кузьменко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: