Вверх

Целевые профилактические мероприятия под названием «Внимание! Спецсигнал!» проводились в Луганской области с 5 по 7 марта. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

На протяжении трех дней Госавтоинспекция проверяла, как водители выполняют требования Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям со включенными спецсигналами, и непосредственно – машинам скорой медицинской помощи.

Чтобы наглядно убедиться в том, соблюдаются ли водителями Правила дорожного движения, а так же будут ли пропускать водители карету «скорой», которая спешит на помощь, Госавтоинспекция совместно с медиками провели рейд по магистральным улицам областного центра под названием «Уступи дорогу Скорой!». Время выбрали утреннее не случайно, когда центральные дороги максимально загружены транспортном. И вот автомобиль «Скорой помощи» летит по улице Оборонной. Звуковой сигнал был включен для проверки бдительности остальных автолюбителей.

По правилам дорожного движения водители должны переместиться вправо и пропустить машину «Скорой помощи». Однако, как показал совместный рейд, некоторые участники дорожного движения просто не знают, что машине «скорой», двигающейся с сиреной и включенным проблесковым маячком нужно уступать дорогу, приняв крайне правое положение на проезжей части. Но таких оказалось немного.

За период проведения рейда попался только один недобросовестный водитель, на которого сотрудники ГАИ составили административный материал.

Напомним, что за нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность – штраф от 510 до 680 гривен или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.

Всего же за время проведения комплекса целевых профилактических мероприятий нарядами ГАИ в городах и районах области проведено 70 рейдов, привлечено к административной ответственности за нарушение п. 3.2 ПДД - 37 водителей.

Также во время проведения мероприятий сотрудники ГАИ провели обследование более 70 участков улично-дорожной сети, прилегающих к территории медицинских учреждений.

При выявлении неудовлетворительного состояния проезжей части, руководителям дорожно-коммунальных организаций направлено 21 предписание на устранение недостатков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: