Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:021586109745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной безопасности и охраны труда в АПК Луганщины до конца 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В ходе сегодняшнего областного семинара-совещания по безопасному и безаварийному проведению весенне-полевых работ 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной безопасности и охраны труда в агропромышленном комплексе Луганщины на период до конца 2016 года.

Документ подписали директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Хорошко, начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Луганской области Леонид Михайлов, начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов и председатель Луганской областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Николай Белоусов.

Приоритетными направлениями сотрудничества намечены: совершенствование системы управления охраной труда на предприятиях, учреждениях организациях агропромышленного комплекса Луганщины; обмен опытом по вопросам международного сотрудничества в сфере охраны труда и промышленной безопасности; разработка мероприятий по предупреждению аварий, несчастных случаев на производстве на предприятиях агропромышленного комплекса области.

Также среди приоритетов – обмен информацией относительно обстоятельств, причин и последствий аварий, несчастных случаев, произошедших на предприятиях агропромышленного комплекса области, а также разработанных мероприятий по их устранению; предоставление помощи предприятиям АПК в организации безопасного и безаварийного проведения сельскохозяйственных работ.

Отныне стороны в рамках соглашения и в пределах полномочий создают совместные рабочие группы с целью выполнения условий данного документа, организуют и проводят совещания, конференции, семинары, рабочие встречи и т.д. Кроме того, теперь стороны будут участвовать в осуществлении проверок субъектов хозяйствования агропромышленного комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории Луганской области, по вопросам соблюдения ими требований действующего законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Также соглашение предусматривает проведение соответствующей информационно-разъяснительной работы и будет способствовать освещению в средствах массовой информации материалов о состоянии промышленной безопасности, охраны труда и производственной среды на предприятиях агропромышленного комплекса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: