Вверх

Коммунальному предприятию перечислили более 300 тыс. грн. за выполненную работу после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проведенной в феврале 2013 г. прокуратурой Кременского района проверкой установлено, что на территории райцентра ненадлежащим образом выполняются обязанности по обеспечению реализации государственной политики в области питьевого водоснабжения. 

Долг бюджета перед КП «Кременское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» по состоянию на 01.01.2013 за проведенные капитальные ремонты превысил 300 тыс. грн.

При наличии средств Управлением Государственной казначейской службы Украины в Кременском районе не осуществлялось перечисление средств за выполненные работы по ремонту водопроводных и канализационных сетей райцентра.

Отсутствие финансирования единого коммунального предприятия, обеспечивающего водоснабжение населения города, привело к невозможности реализации мероприятий в сфере питьевой воды и питьевого водоснабжения, чем нарушены требования ст.13 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и Общегосударственной целевой программы «Питьевая вода Украины».

Прокуратурой района внесены представления в Кременской городской совет и в Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Луганской области по устранению нарушений бюджетного законодательства Украины.

Благодаря вмешательству прокурора на счета коммунального предприятия «Кременское ПУВКХ» перечислены 303 тыс. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: