Вверх

День памяти известного украинского журналиста и поэта, собственного корреспондента газеты «Киевские ведомости» Петра Шевченко пройдёт в Луганске 13 марта. Об этом «ОстроВу» сообщают организаторы.

День памяти приурочен к 16-й годовщине трагической гибели журналиста.

Друзья и коллеги П. Шевченко возложат к его могиле цветы. Для всех будет организован бесплатный проезд автобусом от издательства «Лугань» до Острой Могилы. Сбор возле издательства «Лугань» 13 марта в 13 часов дня.

В этом году П. Шевченко исполнилось бы 59 лет.

Справка. Пётр Шевченко (Билывода) – работал журналистом в редакции Луганской областной газеты «Молодогвардеец». Также работал собственным корреспондентом газеты «Комсомольское знамя», в издательстве «Радянський писменник». Последнее его место работы – газета «Киевские ведомости», собственный корреспондент по Луганской области.

13 марта 1997 г. Пётр Билывода трагически погиб, родственники и друзья не верят в правдивость официальной версии причины смерти (самоубийство), считают, что П. Шевченко был убит, а связано это с профессиональной деятельностью.

Через год после смерти поэта вышла в свет книга его стихов «Ось така мені випала доля». В 2004 г. к 50- летию со дня рождения поэта вышла книга «Винахід Петра Біливоди». В книгу вошли воспоминания о поэте его друзей, родственников, людей, которые его хорошо знали.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: