Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Региональная программа противодействия распространению наркомании, реализуемая на Луганщине с 2011 г., позволит снизить уровень заболевания наркоманией более чем на треть. Об этом 4 марта на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации сообщил главврач областного наркодиспансера Николай Овчаренко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Как рассказал Н. Овчаренко, Программа противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров принята в 2011 году и рассчитана до 2015 года. Ее цель – снижение более чем на треть уровня заболевания наркоманией на территории Луганщины. За два года реализации программы уже достигнуты значительные результаты.

Так, по итогам 2012 года распространенность всей наркологической патологии в области снизилась на 5,1%. Первичная заболеваемость снизилась с 19,2 в 2011 году до 18,6 в 2012 году (на 100 тыс. населения). Наметилась устойчивая тенденция к снижению количества несовершеннолетних среди стоящих на учете наркоманов.

«Совместно с Департаментом образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации, учебными заведениями Луганщины наркологи разработали целый комплекс диагностических и корригирующих приемов работы с молодежью. В школах, училищах и вузах дважды в год проводится диагностика, планируется ввести наркологический паспорт каждого учебного заведения, чтобы видеть в котором из них зарождается неблагоприятная ситуация и работать адресно с подростковыми группами риска», - рассказал Н. Овчаренко.

«Если реализация областной антинаркотической программы будет идти теми же темпами и с такой же активностью всех заинтересованных сторон, то мы вполне сможем достичь поставленных целей», – заявил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: