Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк поручил разработать региональную программу борьбы с бесплодием в ходе коллегии Департамента здравоохранения Луганской ОГА по итогам работы системы здравоохранения региона за 2012 г. и задачам на 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одним из пунктов документа станет создание Центра борьбы с бесплодием на Луганщине.

«Сегодня проблема бесплодия крайне актуальна для всей нашей страны в целом. Поэтому такой центр должен появиться в нашем регионе не позднее чем в течение 2-х лет», - отметил В. Пристюк

При этом он пообещал всестороннюю поддержку в решении этой проблемы, в том числе и финансовую.

Как было отмечено в ходе коллегии, в течение последних лет, благодаря разумной демографической политике и усилиям медиков Луганщины, удалось добиться стойких позитивных сдвигов в таких сферах, как снижение младенческой смертности – на 40%, детской – на 10% и перинатальной – на 30%. Это позволило области занять 10-е место в рейтинге областей Украины.

Продолжает повышаться рождаемость, естественный прирост населения, медленно снижается общая смертность. В итоге, впервые в области родилось на 756 детей больше, а потеряли – на 23 младенца меньше. И при этом случаев материнской смертности не было.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: