Понедельник, 20 мая 2019, 14:021558350131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Проверена готовность гидротехнических сооружений к весеннему паводку. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Луганской области.

В течение января-февраля 2013 г. инспекторским составом теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области проведены проверки состояния гидротехнических сооружений, накопителей жидких отходов углеобогатительных фабрик (шламонакопителей, илонакопителей и хвостохранилищ).

На 19 фабриках региона, имеющие на балансе 78 гидротехнических сооружений, проведено 16 обследований состояния охраны недр и охраны труда при эксплуатации сооружений. В результате этого было выявлено 152 нарушение требований Закона Украины «Об охране труда», Кодекса Украины о недрах, «Правил безопасности при эксплуатации хвостовых и шламовых хозяйств горнорудных и нерудных предприятий» и других нормативно-правовых актов. Из-за выявленных нарушений специалистами Госгорпромнадзора приостанавливалась эксплуатация объектов, к административной ответственности привлекались ответственные лица.

Подготовка к наводнению проводилась заранее, в декабре 2012 г. работниками теруправления были рассмотрены и согласованы планы ликвидации аварий на гидротехнических сооружениях обогатительных фабрик и мероприятия по подготовке к пропуску паводков 2013 г.

В указанных мероприятиях предусмотрены: ревизия, ремонт и подготовка необходимой строительной техники, транспорта, насосного оборудования, создание аварийного запаса строительных и горюче-смазочных материалов, подготовка спасательных средств и средств связи, проведение противоаварийных тренировок членов аварийных бригад.

При пропуске паводка предусмотрено круглосуточное наблюдение за уровнем воды в гидротехнических сооружениях и за прохождением воды через водоприемные и водосбросные сооружения, контроль за состоянием дамб и плотин.

На предприятиях уточнены составы аварийных бригад. На всех фабриках, имеющих насосные станции с углубленными насосными машинными залами, есть исправные дренажные насосы. Обслуживающий персонал и рабочие аварийных бригад предприятий ознакомлены под роспись с Планами ликвидации аварий на гидротехнических сооружениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: