Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Жительница села Каршино Надежда Саматова во второй раз публично подтвердила намерение облить себя бензином и поджечь. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

Сегодня, 26 февраля, в Ровеньках на приеме граждан по личным вопросам, который проводил народный депутат Украины Александр Коваль, жительница села Каршино во второй раз публично подтвердила намерение облить себя бензином и поджечь.

Подобное заявление она озвучила и вчера, 25 февраля, на заседании сессии Михайловского поселкового совета. Жительница села Каршино Надежда Саматова на такую крайнюю меру готова пойти в случае, если в поселке начнется строительство мини-шахты.

На сегодняшнем приеме граждан Надежда Саматова и еще две женщины из Каршино сообщили, что намерены добиваться снятия Михайловского поселкового головы с занимаемой должности.

Михайловский поселковый голова Василий Иванович ситуацию прокомментировал так:

«Я не могу отступить от буквы закона, буду действовать по закону - заявил он. – Обращение Надежды Саматовой, которое она передала депутатам поссовета на сессии, я направил на имя начальника горотдела милиции. Теперь этим вопросом займутся правоохранительные органы».

На сессию поссовета женщина пришла не одна – ее поддержали более 20 жителей Михайловской громады.

По словам депутата поссовета Ольги Базовкиной, вопрос о выделении земельного участка для работы частной шахты ООО «Ровпромтехсервис» на территории поселка пока не рассматривался и окончательных решений поссовет не принимал. Сама депутат также выступает против строительства мини-шахты. Насколько серьезно заявление Н. Саматовой депутат утверждать не берется, но сам факт, конечно, вызывает опасения. Ее коллега по депутатскому корпусу придерживается другого мнения. Депутат поссовета Оксана Гацюк утверждает, что громада категорически отказывается садиться за стол переговоров. На предыдущей сессии, по ее словам, присутствовал представитель предприятия, который пытался жителям поселка разъяснить ситуацию с водой и водоисточниками. Частники согласны даже провести водопровод и установить резервуары с водой в тех точках, где недостает давления. Представителя громада слушать не стала. Обещает ООО «Ровпромтехсервис» также заключить с поссоветом договор о социальном партнерстве. В ответ слышит лишь категоричное «нет».

«Выслушав обе стороны, - говорит Оксана Гацюк, - я склоняюсь к тому, чтобы дать согласие. Но пока окончательного решения не приняла. Я, как депутат поссовета, буду опираться на выводы специалистов и если буду уверена, что строительство шахты не принесет вреда громаде, то проголосую «за». А пока есть время подумать и разобраться в вопросе детально».

Противостояние жителей Каршино и поселковой власти в отношении строительства «копанки» длится почти год. На место также выезжали депутаты городского и областного советов, с жителями поселка общался городской голова Александр Есенков, но вопрос так и остается нерешенным. Главные опасения каршинцев основываются на предположении, что и так страдающий от нехватки воды поселок в результате строительства шахты останется и вовсе обезвоженным – уйдет вода из колодцев и скважин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: