Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Техническое состояние большинства гидросооружений, расположенных на территории области, удовлетворительное. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

С целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в период пропуска паводка и прохождения ледохода на территории Луганщины проводятся проверки систем отвода поверхностных сточных вод, ливневых канализационных, дренажных систем в населенных пунктах, паводковых водосбросов и донных водовыпусков гидросооружений, техники, насосного оборудования, плавсредств, материально-технического резерва предприятий и организаций, которые будут задействованы в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском паводка.



В результате проведенных обследований установлено, что техническое состояние большинства гидросооружений, расположенных на территории области, удовлетворительное, но некоторые из них из-за продолжительного срока эксплуатации, отсутствия балансосодержателя и проведения ремонтно-восстановительных работ требуют особого внимания.



Как отмечают в ведомстве, наибольшую тревогу вызывают Камянское, Лутугинское, Марковское, Штеровское водохранилища.




В городах области проверялись ливневые канализационные и дренажные системы. Выяснилось, что большая часть их - в рабочем состоянии, частично засорены сети ливневой канализации в городах Луганске и Северодонецке.



По результатам проверок составлены соответствующие акты с четким указанием как положительных фактов, так и недостатков.

Ситуация с прохождением ледохода в области находится под постоянным контролем Луганского областного управления ГСЧС, ежедневно осуществляется мониторинг уровня воды в реках и водохранилищах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: