Воскресенье, 26 мая 2019, 16:581558879084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Решение «О мерах по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья 2013 года» принято на заседании исполнительного комитета Луганского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Этот документ предусматривает ряд мероприятий, направленных на обеспечение защиты населения и объектов хозяйствования при прохождении паводка. Как указано в решении, специалисты проверят места временного размещения лиц, подлежащих эвакуации из мест возможного затопления, отработают схему обеспечения указанных лиц питанием и питьевой водой.

Будут созданы районные и объектовые (на предприятиях, организациях и учреждениях, находящихся в зоне возможного затопления) паводковые штабы по мониторингу готовности к прохождению паводка, предупреждению затопления и ликвидации его последствий. Также будет проверена готовность инженерной и строительной техники, которая может быть привлечена к выполнению работ в условиях наводнения.

Перед управлением жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета поставлена задача провести проверку и приведение в технически исправное состояние водосточных канав, запорного оборудования, перекачивающих насосов, водостоков и водовыпусков.

Специалисты должны выполнить ревизию русел рек Лугань и Ольховая и, при необходимости, осуществить очистку от захламления большим мусором.

Кроме того, как указано в документе, с целью наблюдения за накоплением воды в водохранилищах и процессом регулирования сбросов из них будет налажено сотрудничество с соответствующими должностными лицами, к полномочиям которых относится осуществление государственного мониторинга вод Мироновского, Исаковского и Елизаветинского водохранилищ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: