Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
К разрушениям скульптур в парке вуза причастны не вандалы, а погода и дети. Об этом сегодня, 19 февраля, на брифинге сообщил первый проректор ЛНУ Сергей Савченко, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, по словам С. Савченко, скульптура писанкового льва разрушается от погодных условий, а также потому, что она выполнена из непрочного материала.


«Вы подойдите к нему и потрите пальцем, - он будет сыпаться. Это же не камень, а гипс. Этот материал все равно к концу зимы будет сыпаться. Мы его восстановим сразу после зимы, когда погода будет нормальная. И к осени опять будет такая же ситуация, что его придется ремонтировать. Можно здесь поставить чугунный забор, и никого не пускать, но смысл тогда его было создавать?», - сказал С. Савченко.

Он также отметил, что причиной разрушения скульптур является чрезмерная детская активность на территории парка скульптур.

«В парке с момента создания гуляет масса детей со своими родителями. Дети залазят на скульптуры, фотографируются. Был случай, когда плотный мальчик залез на этого бычка, и шея у скульптуры дала трещину и отбилась. Но это не террористический акт, не хулиганство», - сказал С. Савченко.


Первый проректор вуза также поделился планами по дальнейшему наполнению парка скульптурами.

«Работа по наполнению парка скульптурами продолжается. В наших мастерских создаются новые скульптуры. Вот у нас здесь уже заложен постамент для книги, которая будет своеобразными воротами в этот парк. Будут дорожки, украшения из зелени, тропинки для детей. Программа по созданию парка достаточно многолетняя», - рассказал С. Савченко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о регулярных нападениях вандалов на парк скульптур ЛНУ им. Т Шевченко. 

Так, по словам одного из авторов парка, заслуженного работника культуры Украины, доцента кафедры изобразительного искусства ЛНУ им.Т.Г. Шевченко Андрея Борового, неизвестные вандалы повалили «Соломенного бычка», отбили нос «Писанковому льву» и повредили «Машу и Медведя». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: