Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В льготной очереди на получение жилья на Луганщине состоят 269 семей афганцев. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы помним и чтим подвиг воинов-интернационалистов, афганцев, и будем в дальнейшем оказывать им социальную поддержку», ˗ заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Ивченко на встрече руководства Луганской области с активом областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана. Он поздравил воинов-афганцев с 24-й годовщиной вывода советских войска из Афганистана, которая будет отмечаться 15 февраля.

В ходе беседы поднимались вопросы об обеспечении семей ветеранов Афганистана жильем и специализированным автотранспортом. Так, в льготной очереди на получение жилья сегодня состоят 269 семей афганцев, а обеспеченность инвалидным автотранспортом по области составляет 2%.

Как отметил заместитель председателя Луганского облсовета Юрий Хунов, все эти проблемы связаны с трудностями финансирования государственных программ социальной поддержки.

«Мы будем всячески поддерживать афганцев, для этого принята региональная программа, которая дает дополнительные возможности решения насущных проблем. И мы будем финансировать ее в рамках, которые Луганская область может себе позволить», ˗ заверил он.

В прошлом году в областном госпитале ветеранов прошли лечение 699 афганцев. Также воины-интернационалисты обеспечиваются льготами на оплату услуг ЖКХ. В прошлом году бесплатно проведено 350 капитальных ремонтов жилья афганцев. Помимо Государственной программы социальной защиты воинов-интернационалистов, в Луганской области действует Региональная программа социальной поддержки, по которой в прошлом году 324 афганца получили материальную помощь в общей сумме на 162 тыс. грн. В 2013 г. региональной программой предусмотрено 260 тыс. 704 грн. на социальную поддержку ветеранов-афганцев. Всего же на социальную поддержку воинов-интернационалистов по линии Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации в 2012 году задействовано 360 млн. грн.

В боевых действиях в Афганистане участвовали 7,5 тысяч жителей Луганщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: