Понедельник, 21 июня 2021, 11:201624263608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Организована работа по предоставлению гражданам, имеющим проблемы со зрением, парикмахерских услуг и почтовой связи. Об этом сообщает Департамент по вопросам труда и социальной защиты населения Луганского городского совета.

Как сообщалось ранее, 29 января 2013 г. на заседании сессии Луганского горсовета председателем Луганской областной организации инвалидов «Иоланта - Лугань» Дмитрием Мазураком был затронут вопрос о расформировании почтового отделения № 9 и парикмахерской, расположенных по ул. Щорса, в районе компактного проживания инвалидов по зрению.

Данные учреждения, согласно договору аренды, размещались в помещении общежития ПАО «Луганский трубный завод». В ноябре 2012г. предприятие сообщило о расторжении договора аренды.

По поручению Луганского городского головы проведен ряд мероприятий по решению данных вопросов.

31 января проведена встреча представителей УТОС и КУ «Луганский городской центр социального обслуживания (НСП)». В результате встречи достигнута договоренность об оказании парикмахерских услуг гражданам, имеющим проблемы со зрением, на территории УТОС. Каждую третью среду месяца, в предоставленном УТОС помещении, социальный работник и парикмахер КУ «ЛГТЦСП(НСП)» будут проводить работу по оформлению на обслуживание в структурных подразделениях центра соцобслуживания с последующим предоставлением парикмахерских услуг. Эта информация доведена до ведома граждан, имеющих проблемы со зрением.

Относительно почтового отделения, то на данный момент обслуживание будет осуществляться в ближайших, в зависимости от зоны обслуживания, отделениях почтовой связи: Луганск 21, ВПЗ Луганск 7, ВПЗ Луганск 6, пешеходная доступность к которым составляет от 10 до 20 минут.

Кроме того, согласно Приказа Министерства транспорта и связи от 18.12.2007г. №1174 «О совершенствовании организации работы относительно предоставления услуг лицам с ограниченными физическими возможностями предприятиями, учреждениями, организациями транспорта и связи, что входят в сферу управления Минтранссвязи», обусловлено создание надлежащих условий для доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам транспортной инфраструктуры и связи. Категория потребителей услуг почтовой связи, такая как инвалиды, обслуживаются работниками почтовой связи дома и в отделениях почтовой связи.

Непосредственно на дому обслуживание инвалидов с заболеванием опорно-двигательного аппарата и по зрению проводится почтальоном участка доставки, на котором проживает инвалид, которой предоставляется следующий перечень услуг: принятие подписки и доставка периодических печатных изданий, доставка и вручение письменной корреспонденции, доставка пенсии и пособия, социальных выплат, почтовых переводов, принятия платы за коммунальные услуги, продажу знаков почтовой оплаты, продажу товаров народного потребления и другую.

Вызов почтальона осуществляется телефонным звонком в ВПЗ Луганск 21. Информацию относительно номера телефона и порядка заказов на получение услуг почтовой связи дома, Поштамтом-ЦПЗ №1 в письменном виде доведено до соответствующей категории граждан. В отделении почтовой связи Луганск 21, которое будет обслуживать дома, где проживают инвалиды по зрению, заведен регистрационный журнал заказов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: