Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фотовыставка, посвященная 70-летию подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» открылась 7 февраля в столичном Доме учителя. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Фотовыставка вызвала такой интерес, что ее посетили представители националистических организаций. Открыл выставку заместитель председателя Луганского областного Совета Юрий Хунов.

«Любопытно, что здесь собрались люди разных возрастов — от ветеранов до молодежи, были представители различных общественных организаций, много наших земляков, ныне живущих в Киеве, были известные журналисты и несколько телеканалов. Собственно, Дом учителя был выбран потому, что это знаковое место для киевлян, где собираются образованные, творческие люди, которые понимают: у каждого региона Украины есть свои «базовые» ценности, и их представление — необходимый всем нам открытый диалог», - прокомментировал Ю. Хунов.

Развернутая экспозиция стала продолжением мероприятий, которые на протяжении всего минувшего года проходили в Луганской области в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.

«Судя по общению в кулуарах выставки, могу сказать — нас услышали, с нами хотели говорить, потребность в исторической правде не только не угасает, а наоборот растет. Многим посетителям, представителям общественных организаций я раздавал компакт-диски с фильмом «Молодая гвардия»: хранить вечно», созданном по заказу Луганского областного Совета. Люди принимали этот маленький подарок от Луганщины с благодарностью. Если все это — выставку, желание общаться и понимать друг друга — у кого-то язык поворачивается назвать провокацией, то возникает вопрос: кто их устраивает — те, кто стремится к диалогу, или те, кто его не хочет», - рассказал заместитель председателя Луганского областного Совета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: