Понедельник, 4 июля 2022, 18:101656947440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественная организация «Гражданская платформа» инициировала сбор подписей за отзыв законопроекта №8711 (Защита прав детей на безопасное информационное пространство). Об этом сообщает пресс-служба ОО "Гражданская платформа".

Общественники отмечают, что закон, который предусматривает уголовную ответственность за любую ссылку на гомосексуализм в СМИ – это один из шагов на уничтожение прав человека в Украине.

«Украинские власти настаивает на том, что евроинтеграция является неизменным приоритетом для Украины, в то же время появляются гомофобные законы, которые ущемляют права многих граждан. Надо понимать, что гомофобия и европейская интеграция несовместимы. 1 февраля нами был начат сбор подписей за отзыв законопроекта №8711. За несколько дней нас поддержали 114 луганчан. 37 из них – это представители общественных организаций области», - рассказали в «Гражданской платформе». 

Собранные подписи будут направлены в секретариат Верховной Рады.

В организации также подчеркнули, что параллельно со сбором подписей в Луганской области проходит мониторинг по фактам нарушения прав и дискриминации в отношении ЛГБТ.

Для справки: согласно законопроекту №8711, пропаганда, которая выражается в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, грозит нарушителю штрафом от 8 500 до 11 900 гривен. Если в течение года соответствующие нарушения повторяются, то наступает уже уголовная ответственность. Законопроект для таких случаев предусматривает арест до трех лет или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: