Воскресенье, 11 апреля 2021, 19:271618158454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-конференция общественных организаций и профсоюзов состоялась 1 февраля в ТЦ «Кристалл». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Тема пресс-конференции: «можно ли реализовать на Луганщине право человека на свободу объединений и ассоциаций». 

Как заявила председатель общественной организации «Чайка» Лариса Заливная, представившая результаты исследований по реализации права наемных работников на свободу объединений, в 100% случаев профсоюзы возникали в ответ на массовые нарушения прав трудовых коллективов. 

«Профсоюзы возникали в ходе приватизации предприятий, при полной пассивности официальных профсоюзов и неготовности работодателей к конструктивному диалогу», - прокомментировала Л. Заливная.

По информации Л. Заливной, данные получены на основе изучения 57-ми материалов в форме консультаций для рабочих, опросах 18 учредителей, анализа 16 судебных дел о незаконном увольнении членов новых профсоюзов.

«Установлено, что все 100% рабочих которые учредили новые профсоюзы, подверглись преследованиям. Это выразилось в уговорах выйти из профсоюза, прямых угрозах, дисциплинарных взысканиях, увольнениях профсоюзных лидеров», – отметила Л. Заливная.

По ее словам, это подтверждено в ходе 16 судебных процессов, однако, в итоге принято лишь 8 решений в пользу уволенных работников. 

«Из 10 обследованных предприятий лишь на 2-х профсоюзам дали помещения и телефоны. Новым профсоюзам администрация отказывает в договорном процессе и подписании профдоговоров. Официальные профсоюзы ПРУП, как правило, не сотрудничают с новыми профсоюзами», - рассказала Л. Заливная.

Все местные юридические отделы и управления, особенно в Алчевске, затянули регистрацию новых профсоюзных организаций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: