Понедельник, 15 октября 2018, 16:431539610983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чернобыльцы вышли на улицу с протянутой рукой, выражая, таким образом, протест против политики государства. Об этом сообщает «ЛКТ».

В этом году это первая акция ликвидаторов в Луганском регионе. Главное требование протестующих - вернуть им право на достойную жизнь. Его высказала всего одна семья, они же и организаторы и участники акции одновременно. Говорят, не ставили задачей собрать вокруг себя много людей, а пришли, чтобы рассказать о своей жизни. Точнее о том, во что она превратилась после того, как сумму их пенсий пересчитали и урезали.

Просить милостыню Татьяну Демченко, жену ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС, толкает отсутствие средств для существования. 

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины предыдущего созыва передали свои полномочия как законодателей Кабинету Министров Украины, который ограничил социальные выплаты 16 социально незащищенным категориям населения нашей страны. По словам тех, кто вышел сегодня к стенам облгосадминистрации, это ограничило их законное право на пенсионные выплаты, которые предусмотрены Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

«Сегодня я вынуждена прийти сюда и просить милостыню у прохожих для того, чтобы спасти свою семью и помочь тем, кто находится на грани вымирания. Не выживания, а вымирания», - рассказала Т. Демченко.

Участники акции требуют выплачивать им положенные 10 минимальных пенсий по 1-й группе инвалидности, 8 минимальных пенсий по II-й группе, и по 3 группе инвалидности - 6 минимальных пенсий по возрасту. 

«К участникам акции, которые два часа стояли под стенами облгосадминистрации, так никто и не вышел. То ли их требования так и остались неуслышанными, то ли местная власть выбрала позицию молчания, то ли чиновники местного уровня просто не в силах помочь. В общем, и в этот раз чернобыльцы ушли ни с чем», - пишет источник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: