Пятница, 17 августа 2018, 14:581534507137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвалиды по зрению обратились к сессии Луганского горсовета с просьбой вернуть почтовое отделение, парикмахерскую и отремонтировать дороги. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Давайте обратим внимание на то, как ухудшается жизнь инвалидов в нашем городе. В частности, инвалидов по зрению. В районе «УТОС» закрыли отделение почты, которое располагалось по адресу ул. Щорса, 2а. Хотя нам обещали, что это отделение будет сохранено. В этом же здании находилась частная парикмахерская, где инвалиды могли подстричься за самый минимальный тариф, который в 6 раз дешевле, чем в социальной парикмахерской. Но эту парикмахерскую тоже закрыли», - сообщил председатель областной организации инвалидов «Иоланта Лугань» Дмитрий Мазурак.

По его словам, от имени организации «Иоланта Лугань» были направлены обращения городскому голове Сергею Кравченко, секретарю горсовета Александру Филипскому, а также первому заместителю городского головы Манолису Пилавову с просьбой не закрывать парикмахерскую и отделение почты.

«Под видом оптимизации помещений часть улицы Щорса передали на обслуживание в 7-е почтовое отделение. Но инвалидам по зрению, пенсионерам это отделение недоступно. Мы ждём пенсию дома, не можем вовремя получить корреспонденцию», - рассказал Д. Мазурак.

Кроме того, он обратил внимание городской власти на состояние дорог в районе предприятия «УТОС».

«К нам не может добраться «скорая». По ул. Щорса, ул. Свердлова дороги не чистились, обледенели ямы на дорогах. Нам обещали отремонтировать дорогу по ул. Свердлова, была сделана подсыпка, но ремонт не сделан до сих пор. Водители маршруток отказываются ездить по этим дорогам, потому что «разбивают» машины», - заявил он.

Городской голова пообещал разобраться по каждому вопросу, озвученному председателем организации инвалидов «Иоланта Лугань», и дать конкретный ответ в недельный срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: