Вверх

Хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры области о взыскании в бюджет почти четверти миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Так, решением хозяйственного суда Луганской области от 06.08.2012, оставленным без изменений постановлением Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 30.10.2012, отказано в удовлетворении иска Стаханово-Алчевского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Луганской области в ГП «Луганская областная дирекция по ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий» о взыскании в бюджет 216,6 тыс. грн. вреда, причиненного окружающей среде.

Отказывая в иске, суды мотивировали свою позицию тем, что правовые основания для возложения на ответчика ответственности в виде возмещения вреда, отсутствуют из-за незаконности действий истца по оформлению результатов проверки.

Прокуратура области, не согласившись с судебными постановлениями, обжаловала их в кассационном порядке.

Высшим хозяйственным судом Украины кассационную жалобу удовлетворено, оспариваемые решения отменены и принято новое, которым иск прокурора удовлетворен. 

Взыскано в бюджет сумму причиненного ущерба.

Работа на указанном направлении продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: